Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

В 2021 году в Башкирии произошло на 99 лесных пожаров больше, чем в прошлом году

ОБЩЕСТВО

На территории Башкортостана за сутки зарегистрированы два очага лесных пожаров на общей площади 0,4 га, оба в Зилаирском районе.

Ликвидировано три очага лесных пожаров на общей площади 12,8 га на территории Белорецкого района, действовавших с 15 июня на площади 12,4 га, и Зилаирского района два очага на площади 0,4 га. Действующих лесных пожаров нет.

По данным пресс-службы МЧС по РБ, всего с начала пожароопасного сезона 2021 года на территории республики возникло 120 очагов лесных пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 21 очаг, увеличение на 99 очагов на общей площади 1404,466 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 126,9 га, увеличение на 1277,566 га).

19 июня в лесном фонде Республики Башкортостан прогнозируются 2, 3, 4 и 5 классы пожароопасности.

4 класс пожароопасности действует в девяти районах: Абзелиловский, Альшеевский, Баймакский, Бурзянский, Зилаирский, Кугарчинский, Куюргазинский, Мелеузовский и Учалинский, 5 класс пожароопасности — в Хайбуллинском районе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть