Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Камиль Ганцев: С новыми штаммами вируса можно бороться только массовой иммунизацией

ОБЩЕСТВО

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Таким образом, внесена ясность о новых правилах посещения учреждений культуры, спорта, общепита и общественного транспорта, какие документы нужно иметь при себе.

Член Общественной палаты РБ, врач-онколог, профессор кафедры БГМУ, доктор медицинских наук Камиль Ганцев прокомментировал нововведения:

«С декабря 2020 года в открытом доступе была возможность сделать работающую вакцину, в СМИ регулярно говорили о необходимости социальной дистанции и масочном режиме. Но не все отнеслись к этому серьезно и некоторые регионы ощутили третью волну. Мне кажется, настала пора переходить от уговоров к настоятельным просьбам. Ведь только коллективный иммунитет позволит победить эту болезнь… Надеюсь, что благоразумие возьмёт верх над сомнениями и все завершится благополучно».

Указ Главы Башкортостана направлен не на продвижение вакцинации, а на защиту людей. В связи с подписанием указа необходимо проявить сознательность регулирующим органам. Необходима широкая информационная кампания, чтобы донести данные из указа до сограждан.«Сегодня у нас ситуация не такая серьезная, как в Москве, но всё может быстро поменяться. Поэтому не откладывайте и переходите в статус человека с антителами, а это можно сделать, либо переболев, либо, что гораздо лучше и легче, сделать прививку. Благо мест, где её делают, много и все рядом, в доступности.

Помните, что высока вероятность появления новых штаммов, вакцинорезистентных, и с ними можно бороться только массовой иммунизацией населения. В это воскресенье будет День медицинского работника… Уже идёт поток поздравлений. Но если бы можно было попросить себе подарок, как на Новый год у Деда Мороза, то это было бы, чтобы наши люди проявили сознательность и сделали все, что от них зависит, и сделали это быстро, не откладывая, так как время работает против нас».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть