Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

Глава Минздрава Башкирии рассказал, когда можно будет снять маски

ОБЩЕСТВО

По словам министра здравоохранения Максима Забелина, отменить обязательное ношение масок можно будет только тогда, когда будет достигнут коллективный иммунитет. Ситуацию с коронавирусом в республике обсуждали на брифинге 18 июня.

Добиться коллективного иммунитета можно, когда вакцинировано более 60% взрослого населения. Таким иммунитетом обладают некоторые страны Европы, Северной Америки и Израиль. В странах, где достигнут необходимый процент вакцинированного населения, снимают ограничения.

«Если мы хотим жить без ограничений, хотим вернуться к той жизни, которая была до начала пандемии, у нас с вами один вариант — вакцинация», — сказал Максим Забелин.

По словам министра здравоохранения, в республике на сегодняшний день вакцинировано 411 тысяч человек, которые получили первый компонент, и более 350 тысяч, которые получили и первый, и второй компонент, что от общего числа населения составляет чуть более 10%.

Участники эфира посоветовали гражданам вакцинироваться с целью овладеть иммунитетом, как индивидуально, так и массово.

Сделать прививку можно в поликлинике либо в любом из мобильных пунктов.

 

Юлия Булыгина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть