Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии стартовала реформа рынка наружной рекламы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Рынок наружной рекламы Башкирии претерпевает изменения. В рамках реформы на заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата озвучены первые нововведения. В частности, теперь выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций будет вестись в онлайн-режиме, а на сайте INVESTRB.RU будет создана онлайн-карта, где обозначат местоположение всех рекламных конструкций региона.

«Изменение регламента позволит оказывать услугу в электронном виде, — рассказал руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Максим Ульчев. – Это позволит сделать процедуру выдачи документов прозрачной, а количество ошибочно выданных разрешений свести к нулю. Совместно с Министерством цифрового развития РБ мы ведем подготовку по выходу муниципальной услуги на Единый портал государственных услуг. В конечном итоге будет снижена административная нагрузка на бизнес путем включения в систему межведомственного взаимодействия ряда органов власти».

По словам Максима Ульчева, новый раздел на сайте включает в себя две категории: установленные рекламные конструкции и новые рекламные места. Администрации муниципальных районов и городских округов республики получат возможность загрузки фотографий и ссылок на предстоящие торги, а для авторизированных пользователей портала создана опция отправки отзыва о рекламной конструкции.

Еще одно нововведение — возможность для инвестора «подписаться» на интересующую его рекламную конструкцию. При объявлении торгов на рекламную конструкцию предпринимателю будет направлено уведомление со ссылкой на электронную площадку, благодаря чему предприниматель сможет оперативно получать информацию о предстоящих торгах.

«Мы впервые вводим подобную практику. Это сделает процесс торгов более открытым, положительно скажется на количестве участников торгов и увеличении конкуренции, расширит функционал INVESTRB.RU для бизнеса», — сказал руководитель администрации Главы РБ Александр Сидякин.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в марте Глава республики Радий Хабиров поручил навести порядок на рынке наружной рекламы региона.

Справка

На территории Башкортостана размещено более 3500 рекламных мест, принадлежащих более 240 операторам наружной рекламы. В 2021 году планируется проведение торгов по 487 рекламным местам в 45 конкурсных процедурах.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть