Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Ушел из жизни бывший замминистра МЧС по Башкирии Фаниль Мазитов

ОБЩЕСТВО

В Уфе 16 июня ушел из жизни бывший замминистра МЧС Башкирии и ректор республиканского кооперативного института, участник ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС полковник запаса Фаниль Мазитов. Ему было 57 лет.

В октябре 1987 года, после окончания Костромского высшего военного командного училища химической защиты, он начал свою службу в подразделениях гражданской обороны Министерства обороны, далее Башкортостана и прошел свой путь от курсанта до первого заместителя начальника МЧС по Башкирии, посвятив службе 28 лет. Выйдя на заслуженный отдых, Фаниль Фаритович, благодаря своей энергичности и опыту, продолжил свой трудовой путь в другой сфере, посвятив себя образовательной деятельности, и возглавил Башкирский кооперативный институт – филиал Российского университета кооперации, где трудился до конца своих дней, являясь ректором данного вуза.

Он не прервал связей с МЧС, постоянно встречался с бывшими коллегами на различных мероприятиях, оказывал помощь бывшим сослуживцам, коллегам, когда к нему обращались за помощью, был отзывчивым. Фаниль Фаритович, помимо участия в ликвидации аварии на ЧАЭС, по долгу службы неоднократно принимал участие в гуманитарных и спасательных операциях на территории региона и Уфы, связанных с техногенными авариями и лесными пожарами. Активно принимал участие при организации гуманитарной помощи в такие республики, как Саха (Якутия), Ингушетия, Северная Осетия, Чеченская Республика. Фаниль Мазитов был награжден различными государственными и ведомственными наградами, являлся ветераном военной службы.

«В нашей памяти и сердцах Фаниль Фаритович останется как созидатель и человек, который внес значительный вклад в развитие и становление подразделений гражданской обороны, МЧС России в РБ. Вся его служебная и трудовая деятельность была посвящена служению во благо республики и государства в целом», — выразил слова соболезнования начальник МЧС по РБ Марат Латыпов.
По неподтвержденным официально данным, Фаниль Мазитов скончался от последствий коронавируса.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть