Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Жители города Октябрьского начали получать удостоверения «Дети войны»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии жители города Октябрьского начали получать удостоверения «Дети войны». По данным администрации города, удостоверения смогут получить свыше 4 000 человек. Вручать удостоверения «Дети войны» выпала честь и молодым активистам движения «Волонтеры Победы».

«Для нас это большая честь и ответственность перед старшим поколением, чтобы каждое удостоверение было вручено. На данный момент уже более 2 000 удостоверений вручено», — рассказал специалист по работе с молодежью МБУ «Дворец молодежи» Александр Юдин.

Согласно закону «О детях войны в Башкортостане», статус «Дети войны» и соответствующее удостоверение получают люди, родившиеся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года. Также владельцам удостоверений положено внеочередное оказание медицинской помощи, внеочередное оформление путевки в организации стационарного социального обслуживания и единовременная выплата.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть