Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

В Уфе прошло праздничное мероприятие ко Дню печати и информации Башкортостана

КУЛЬТУРА

14 июня в Башкортостане отмечается День печати и информации республики. В Уфе около памятника писателю, журналисту, государственному и общественному деятелю Шагиту Худайбердину, установленному перед Домом печати, состоялось праздничное мероприятие.

Руководитель Агентства по печати и СМИ Максим Ульчев зачитал поздравление Главы Башкортостана Радия Хабирова. Цветы к памятнику Шагиту Худайбердину возложили председатель Союза журналистов Башкортостана Вадут Исхаков, ветераны журналистики, главные редактора и сотрудники печатных изданий.

Экс-министр печати РБ Зуфар Тимербулатов, профессор БашГУ, доктор филологических наук Фаниль Кузбеков рассказали об истории праздника, председатель Совета объединения ветеранов журналистики РБ, народный писатель Башкортостана Марсель Салимов поздравил коллег по цеху и напомнил, что профессиональный праздник журналистов отмечается в республике уже 23-й год.

- Сегодня мы все понимаем, какой поток информации обрушивается на нашу аудиторию со всех сторон. Через печатные СМИ, телевидение и радио, интернет, изо всех гаджетов льется информация, в том числе очень много сорной и безответственной. Роль наших СМИ, журналистов доносить до читателей ту информацию, которой можно доверять. У нас хорошие показатели, и мы понимаем, что это доверие заслужили и его удерживаем, — прокомментировал Максим Ульчев.
Обозревателю ИА «Башинформ» Лейле Аралбаевой и ветерану журналистики, в прошлом заместителю главного редактора «Молодежной газеты» Надежде Шакуровой вручили почетные грамоты Союза журналистов России.

Удостоверения Союза журналистов из рук председателя Вадута Исхакова получили редактор Башкирского спутникового телевидения Альбина Файзуллина и ведущий радио «Эхо Москвы» в Уфе Разиф Абдуллин.

- Я работаю на Башкирском телевидении уже 24 года, но мысль о вступлении в Союз журналистов появилась недавно. Мой творческий путь начался в студии «Тамыр», где мне довелось создать много разнообразных, интересных передач. В настоящее время я работаю редактором проекта «Колесо времени» — «Ваҡыт ҡуласаһы», — рассказала Альбина Файзуллина.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в преддверии праздника 10 июня на площадке перед Домом печати прошел День подписчика.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть