Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

В России отцам упростят получение материнского капитала

ОБЩЕСТВО

Материнский капитал смогут получить отцы, в одиночку воспитывающие ребенка. Подготовлен законопроект о внесении изменений в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», сообщается на сайте российского Минтруда.

Документом предлагается расширить круг лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки. Сертификат на материнский (семейный) капитал смогут получить мужчины, одиноко воспитывающие второго, третьего ребёнка или последующих детей, рождённых после 1 января 2007 года, а также первого ребёнка, рождённого после 1 января 2020 года в случае смерти матери детей, не являющейся гражданкой России, либо лишения её родительских прав.

Размер материнского капитала с 1 января 2021 года вырос на 3,7%, он составил 483,8 тысяч рублей на первого ребёнка и 639,4 тысяч рублей — на второго. За получением сертификата следует обратиться в любой территориальный орган ПФР или МФЦ. Для оформления сертификата на материнский капитал одиноким отцам нужно будет обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Напомним, материнский (семейный) капитал — мера государственной поддержки российских семей в рамках национального проекта «Демография». С 2007 года на данную поддержку имеют право семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребёнок, а также любой последующий ребёнок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось.

С 1 января 2020 года материнский (семейный) капитал выдаётся в России при рождении первого ребёнка.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть