Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии будут выпускать смарт-кровати

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии планируется наладить производство смарт-кроватей, сообщили в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики региона.

Минэкономразвития России включило ООО «Первая мебельная компания» в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Нефтекамск».

«Для нас важен каждый проект, вне зависимости от объема инвестиций, и мы готовы оказать всё необходимое содействие. Данная компания планирует запустить в Башкирии производство смарт-кроватей, которые оборудуют массажером, туалетным столом, ящиками для хранения, акустическим динамиком, USB-зарядкой, а также сенсорным дисплеем управления с голосовым помощником. Будет создано 10 новых рабочих мест», — рассказала замминистра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина Кликунова.
Уже в этом году планируется выпустить 180 смарт-кроватей, в 2023-м – более 500.

ТОСЭР «Нефтекамск» создана в феврале 2019 года.

Всего в республике насчитывается пять ТОСЭР: Белебей, Кумертау, Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск.

Для предприятий-резидентов ТОСЭР действуют льготы по налогу на прибыль.

На региональном уровне резиденты ТОСЭР освобождены от уплаты налога на имущество, на муниципальном – от земельного налога.

С 2019 года в Башкирии действует закон, который предусматривает предоставление дополнительных налоговых льгот в виде пониженной налоговой ставки для налогоплательщиков – резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения (до 31 декабря 2021 года).

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть