Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии на стажировку выпускников образовательных учреждений направят 18,3 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2021 году в Башкортостане 18,3 млн рублей направят на организацию стажировки выпускников учреждений профессионального образования, сообщает пресс-служба Правительства.

Планируется организовать стажировку 365 начинающих специалистов. На 1 июня на стажировку направлено уже 160 выпускников.

«На фоне дисбаланса спроса и предложения рабочей силы на рынке труда перед республикой стоит задача по ускоренному развитию системы подготовки квалифицированных рабочих кадров. Кроме этого, необходимо активно проводить работу по профориентации и повышению престижа рабочих профессий как можно с большим охватом школьников. Успешная, талантливая, активная молодежь является потенциалом для формирования будущего любого региона страны», — отметил первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты Юрий Мельников.

Работодателям республики и выпускникам образовательных организаций, желающим принять участие в мероприятии, необходимо обратиться в центры занятости населения республики.

Юрий Мельников добавил, что в регионе с 2009 года реализуется мероприятие по организации стажировки выпускников учреждений профессионального образования. Оно предполагает взаимодействие с работодателями для того, чтобы предприятие могло самостоятельно формировать свой кадровый резерв. Выпускники же имеют возможность установить контакт с прицелом на будущую карьерную перспективу, получить необходимый практический опыт, а вместе с тем проверить, совпадают ли их ожидания от получаемой профессии с реальностью. Координируют данное мероприятие центры занятости населения республики.

В 2020 году в стажировке приняло участие более 130 работодателей различной формы собственности, в том числе такие предприятия как АО «Башнефтегеофизика», ООО НПП «Буринтех», АО «Искож», АО «КумАПП», АО «Салаватнефтемаш», ООО СХП «Чишминский».

Начиная с 2012 года Республика Башкортостан в числе немногих субъектов Российской Федерации продолжила реализацию стажировки выпускников за счет средств регионального бюджета.

Стажировка организуется в соответствии с заключенным срочным трудовым договором сроком до шести месяцев. Работодателям возмещается значительная часть расходов на выплату заработной платы стажеров — до минимального размера оплаты труда и начислений на фонд оплаты труда (в 2021 году «субсидируемый лимит» равен 19,2 тысячам рублям).

За 12 лет реализации мероприятия стажировку прошли более 15 тысяч молодых специалистов. Более 70% участников мероприятия по окончании стажировки трудоустроились на постоянное рабочее место.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть