Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

«Единая Россия» поддержит реконструкцию Советской площади в Уфе

ПОЛИТИКА

Сегодня секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомились с ходом реконструкции Советской площади.

Заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства администрации столицы республики Ольга Сарапулова рассказала о планах по завершению модернизации общественного пространства.

«Мы столкнулись с тем, что в Уфе нет «парадной» площади, ключевого места для проведения торжественных мероприятий, – сказала она. – Благодаря решительному содействию Главы Башкортостана мы смогли освободить эту территорию от парковки и открыть её для людей. Завершить работы мы планируем к 9 мая 2022 года». Радий Хабиров подчеркнул, что Советская площадь имеет историческое значение для каждого уфимца.

«Именно здесь в марте 1942 года командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратов доложил руководству республики о том, что бойцы готовы к отправке на фронт. Дивизия прошла всю войну и дошла до Берлина», – сказал Глава республики.

Андрей Турчак отметил, что «Единая Россия» найдёт способ поддержать проект реконструкции Советской площади в рамках партийного проекта «Историческая память».

Напомним, что проект модернизации центральной площади Уфы стартовал по инициативе Главы Башкортостана Радия Хабирова. Здесь установят памятник Герою России, командиру легендарной 112-й Башкавдивизии Минигали Шаймуратову, оборудуют светомузыкальный фонтан, а также благоустроят прилегающую территорию.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть