Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

УГАТУ впервые вошел в глобальный рейтинг лучших университетов планеты

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Университет занял 701 место в рейтинге 1300 ведущих учебных заведений мира, подготовленном британской компанией Quacquarelli Symonds (QS).

В списке 48 российских вузов, вошедших в рейтинг, УГАТУ расположился на 25 строчке.

УГАТУ стал единственным представителем Башкортостана и получил высшую категорию VH по уровню исследовательской деятельности.

«Попасть в топ мировых научно-образовательных гигантов – большая честь и высокая награда для нашего университета, — комментирует успех ректор УГАТУ Сергей Новиков. – Это говорит о том, что вуз выбрал правильное направление и двигается к достижению поставленной цели стать университетом мирового уровня. Но это не значит, что мы всего добились. Это новый вызов, который мы принимаем! Мы должны не только удержаться на этой позиции, но и сделать рывок вверх».
Лидером от России стал МГУ им. М.В.Ломоносова (78-е место в мире). Вслед за ним самые высокие позиции заняли Санкт-Петербургский государственный университет (242), Новосибирский государственный университет (246) и Томский государственный университет (272).

Компанию УГАТУ составили Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова и Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ». На порядок ниже (801-850 место) оказались Казанский национальный исследовательский технологический университет, Новосибирский государственный технический университет, Пермский и Тюменский государственные университеты.

Отметим, что QS публикует рейтинг лучших вузов мира с 2004 года, оценивая учебные заведения по шести критериям. Среди них — академическая репутация (40% общего балла), соотношение преподавательского состава к числу студентов (20%), индекс цитируемости (20%), репутация среди работодателей (10%), доля иностранных студентов (5%) и доля иностранных преподавателей (5%).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть