Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии семья в случае смерти ребенка сохранит право на бесплатную землю

ПОЛИТИКА

Комитет по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания — Курултая Башкирии подготовил к принятию в окончательном чтении проект закона о поправках в Земельный закон. Как пояснили в пресс-службе Курултая, речь идет о многодетных семьях и семьях с ребенком-инвалидом, которые имеют право на получение бесплатного земельного участка.

«На практике иногда случается, что семья стоит в очереди на землю несколько лет, и в этот период умирает ребенок. Формально такая семья перестает соответствовать определенным критериям и уже не может претендовать на бесплатный земельный участок. Однако формализм в столь тяжелой ситуации неуместен. Мы предлагаем в таких случаях сохранять за заявителями право на получение земли», — пояснил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

На законопроект получено положительное заключение Правительства Республики Башкортостан. Поправка может быть принята на июньском пленарном заседании.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть