Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Проблемный дом на улице Пархоменко в Уфе может достроить фонд дольщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

XVIII Арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил без изменения решение Арбитражного суда Башкирии о признании банкротом РОФ СРЦИЗ «Луч» — застройщика самого старого недостроя в Уфе в квартале на перекрестке улиц Пархоменко и Кирова. Это позволит включить объект в реестр Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Строительство дома было начато в 2007 году, степень его готовности — 85%. Эксперты фонда должны будут решить, есть ли смысл достраивать дом либо дольщикам будет выплачена компенсация.

Как сообщили в Минстрое Башкирии, «обеспечение жилыми помещениями пострадавших граждан, вложивших средства в строительство жилого дома в квартале 290-292 по ул. Пархоменко в Уфе, планируется не позднее 2023 года. В случае принятия решения о выплате компенсаций гражданам осуществить выплаты планируется Фондом не позднее 2021 года».

Между тем, в программу достройки дольщики могли и не попасть. Судебные тяжбы они вели с 2016 года — чтобы вернуть свою собственность, чтобы признать ограбившего их застройщика банкротом и начать его уголовное преследование.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть