Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии предлагают выделять семьям деньги на ремонт печек и электропроводки

ОБЩЕСТВО

На территории Башкирии всерьез задумались о сокращении смертности на пожарах. Новые меры разработали и предложили в региональном госкомитете по ЧС после критики Главы республики Радия Хабирова.

По словам председателя госкомитета Фарита Гумерова, помимо оснащения каждого второго дома пожарным извещателем [на данный момент оснащен каждый пятый дом — прим. ред.], предлагается использовать опыт Красноярского края и Омской области.

«Еще одна наиболее эффективная мера по сокращению смертности при пожарах – это ремонт печного отопления и электропроводки, из-за неисправности которых происходит 27% пожаров. Муниципалитетам оказывается единовременная адресная материальная помощь на ремонт печного отопления и электропроводки, в первую очередь семьям с детьми», — отметил в докладе руководитель госкомитета РБ по ЧС.

На семью предлагается выделять по 10 тысяч рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть