Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Коллектив из Венгрии учит башкирский язык и исполнит песню «Ҡарабай» на Фольклориаде в Уфе

КУЛЬТУРА

Коллектив из Венгрии учит башкирский язык, чтобы исполнить башкирскую народную песню на VI Всемирной Фольклориаде CIOFF®, которая впервые пройдёт в России с 3 по 10 июля в Башкортостане.

Как сообщили в Министерстве культуры региона, коллектив народного танца «Kecskemet» для исполнения выбрал башкирскую народную песню «Карабай».

Напомним, Республика Башкортостан готовится принять 48 стран, с общим количеством участников почти 2000 человек. Открытие Главной сцены «Сердце Фольклориады» в Уфе состоится 4 июля. С 5 июля часть коллективов отправятся в 22 муниципалитета республики, которые объединены в четыре фестивальных округа.

В программу фестивальных округов входят красочные костюмированные парады, концерты, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, мастер-классы, работы различных интерактивных площадок, проведение национальных игры разных народов. Все площадки будут работать в формате open-air по единому сценарию.

Вход на концерты свободный с соблюдением масочного режима.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть