Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Стало известно, в каких районах Башкирии выступят участники Всемирной фольклориады CIOFF

КУЛЬТУРА

Чеерез месяц Башкортостан станет центром международного культурного фестиваля. С 3 по 10 июля в республике пройдет VI Всемирная Фольклориада CIOFF® .

Порядка двух тысяч артистов из 60 стран мира представят жителям и гостям Башкирии свою традиционную музыку, танцы, народные промыслы, кухню, костюмы и сценическое искусство. Из стран СНГ участие в культурном форуме подтвердили Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Азербайджан. Из числа европейских государств в Башкортостан прибудут делегации Франции, Италии, Австрии, Испании, Греции, Швейцарии, Эстонии, Венгрии, Болгарии, Хорватии, Северной Македонии, Польши и Черногории. Страны БРИКС представят участники из Индии и ЮАР. Государства Ближнего Востока – Израиль, Палестина, Объединённые Арабские Эмираты. Латинскую Америку – Мексика, Чили и Колумбия. Также подтвердили своё участие делегация США и страны Африки – Египет и Алжир.

Иностранные участники начнут прибывать на фольклориаду CIOFF® в Уфу через Москву. Команда добровольцев под руководством ресурсного центра «Мосволонтер» поможет прибывающим гостям сориентироваться на территории аэровокзального комплекса. Всего будут задействованы 3 аэропорта.

С 3 июля в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау» начнет работу первая Международная выставка мастеров декоративно-прикладного искусства в рамках фольклориады. Признанные мастера и ремесленники48 стран мира представят свои работы. В экспозицию войдут уникальные образцы декоративно-прикладного искусства, народные костюмы, украшения и предметы быта, представляющие культурную ценность.

В этот же день начнет работу фотовыставка «Музыкальные инструменты народов мира», организованная совместно с Молодежным координационным комитетом CIOFF®. В экспозиции будут представлены изображения традиционных музыкальных инструментов народов мира. Ознакомиться с фотовыставкой можно будет на 4 языках: русском, английском, испанском и французском. Посетить выставки смогут все желающие до 9 июля.

Участники Всемирной фольклориады выступят не только в столице республики, но и в 22 муниципалитетах, которые объединены в 4 фестивальных округа:

  1. Центральный ФО ( г. Салават – 5 июля, г. Стерлитамак и Нуримановский р-н – 6 июля, г.Октябрьский – 7 июля, Кармаскалинский и Аургазинский р-ны – 8 июля, г.Ишимбай и Благовещенский р-н – 9 июля).
  2. Северный ФО (Мишкинский р-н – 5 июля, Караидельский р-н – 6 июля, Бураевский р-н – 7 июля, Аскинский р-н – 8 июля).
  3. Северо-западный ФО (г. Дюртюли – 5 июля, Янаульский р-н – 6 июля, Татышлинский р-н – 7 июля, г. Нефтекамск – 8 июля, Илишевский р-н – 9 июля);
  4. Восточный ФО (Абзелиловский р-н – 5 июля, Бурзянский р-н – 6 июля, г. Учалы – 7 июля, Сибай – 8 июля, г. Белорецк – 9 июля).
Помимо концертов, организаторы приготовили для гостей фестиваля выставки, мастер-классы, работу различных интерактивных площадок, костюмированные парады участников. Все концертные программы будут проходить в формате open-air. Вход свободный, с соблюденим масочного режима.

Напомним, Фольклориада должна была состояться в июле-августе 2020 года, однако была перенесена на 2021 год в связи с пандемией COVID-19.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть