Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Глава Башкирии: «Похвала Путина окрыляет»

ПОЛИТИКА

Похвала Путина нас окрыляет, заявил в интервью телеканалу «Россия-1» Радий Хабиров, комментируя выступление Президента России на пленарном заседании ПМЭФ и отметившего попадание Башкортостана в Топ-5 рейтинга инвестиционного климата АСИ.

«Президент России Владимир Путин отметил Башкортостан, как один из регионов, который старался и достиг определенных успехов в инвестиционном развитии. Для нас это похвала и это окрыляет, — сказал Радий Хабиров. — В целом мы действительно в тяжелый 2020 год занимались коронавирусом, однако сердцем нашей государственной политики было привлечение инвестиций. Мы получили этот результат — пятое место в рейтинге АСИ. Сейчас мы уезжаем из Петербурга, во-первых, с хорошим настроением. Плюс понимаем: чем выше поднимаемся, тем тяжелее удерживать эти позиции. Поэтому нам есть чем заняться и мы намерены двигаться дальше».
Как подчеркнул руководитель Башкортостана, речь, в первую очередь, идет о привлечении инвестиций в регион, расширении представительств как крупных, так и небольших компаний и и создании для них комфортных условий.

«Это же не самоцель — привлекать инвестиции. Потом появляются рабочие места, формируется налоговая база. Это опять идет на строительство социальных, культурных объектов. Поэтому все взаимосвязано. Именно в этом суть и задача экономики», — убежден Радий Хабиров.
Напомним, Башкортостан по итогам 2020 года впервые занял пятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, участвуя в нем с 2015 года. В 2018 регион был на 16 месте, в 2019 – на 9-м.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть