Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Житель Башкирии едва не сгорел во время приготовления шашлыка

ПРОИСШЕСТВИЯ

В больницу Стерлитамака 30 мая поступило сообщение о том, что в приемное отделение бригада скорой помощи доставила 41-летнего мужчину. Как сообщили в пресс-службе МЧС по РБ, он получил термические ожоги пламенем внутренней поверхности бедра, левой кисти, промежности I-II степени на площади 10-13%. Состояние его здоровья оценивалось, как средней тяжести. Мужчину госпитализировали в ожоговое отделение.

«Ожоги он получил в Стерлитамакском районе, в поселке Рощинский на придомовом участке. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём при розжиге костра на мангале при помощи розжига», — пояснили в ведомстве и напомнили о правилах безопасности во время готовки шашлыка.:

— Следует правильно выбрать место готовки – оно должно быть не менее 0,3 м глубиной и диаметром не менее метра. Либо нужно использовать всем привычный мангал.

— До ближайшего строения должно быть минимум 5 м. Следует очистить зону вокруг мангала в радиусе 2 м. Так безопаснее.

«Во время готовки следует использовать уголь. Насыпаем, добавляем розжиг, даем обязательно пропитаться около 3 минут, и только потом поджигаем. В процессе приготовления розжиг не добавляем во избежание всполохов огня. Рядом держим емкость с водой, чтобы в случае чего иметь возможность быстро и оперативно загасить огонь», — проинформировали в МЧС по РБ.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МЧС по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть