Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

От детского квадроцикла до оружия: в Башкирии полицейские задержали злостного вора

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Стерлитамаке полицейские задержали подозреваемого в серии краж из гаражей. Во время обыска они нашли у мужчины несколько гранат, два охотничьих ружья, патроны, порох, ножи и кортики, а также четыре фургона всевозможных вещей. Теперь горожанину придется объяснить не только то, откуда у него чужие вещи, но и где он раздобыл свой небольшой арсенал.

А все началось с сообщения от 62-летней местной жительницы. По ее словам, из гаража у нее похитили циркулярную пилу. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Стражи порядка вышли на след предполагаемого злоумышленника. Им оказался 39-летний житель Стерлитамака.

«Полицейские установили его причастность к еще одной краже из гаражного кооператива. Полицейские провели несколько обысков и обнаружили большое количество различных инструментов, кабели, детский квадроцикл, двигатель от моторной лодки и другие вещи. Всего полицейским понадобилось четыре фургона, чтобы вывезти найденное на склад хранения вещественных доказательств», — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Кроме того, в одном из металлических сооружений оперативники нашли небольшой арсенал. Среди них — два ружья, в том числе и монтажные, одна боевая граната и шесть учебных, а также порох, несколько охотничьих ножей и кортиков. По словам задержанного, все перечисленное он якобы нашел.

Сейчас полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим аналогичным кражам, а также выясняют происхождение боеприпасов и оружия, которое направлено на экспертизу. Во время следствия предстоит установить законных владельцев изъятого имущества. По фактам краж и незаконного хранения боеприпасов возбуждены уголовные дела.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть