Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

Электронное голосование исключает человеческий фактор - Михаил Бреслер

ПОЛИТИКА

Введение в процедуру выборов электронного голосования дает уверенность в объективности результатов и исключает человеческий фактор при подсчете результатов, считает доцент УГНТУ Михаил Бреслер.

«В нынешнем голосовании представлена более реальная картина кандидатов, чем, скажем, в праймериз 2016 года. Тогда были персоны, неизвестные избирателю, сейчас они поработали, и их дела и действия получили оценку», — отметил он.

Эксперт также пояснил, что праймериз, организованный партией «Единая Россия», был открыт для всех избирателей, и они выбирали представителей только из нее. Однако в сентябре на выборах предложения конкурентов для избирателей могут стать предпочтительней.

«Выборы высвечивают предпочтения общества на длительный период, праймериз — выражение мнения лишь определенной, наиболее активной части избирателей», — считает Бреслер.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть