Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии поставили оперу Нура Даутова «Тараканище» по сказке Чуковского

КУЛЬТУРА

В Башкирии поставили детскую оперу известного композитора Нура Даутова «Тараканище» по сказке Корнея Чуковского. Постановку осуществила Белорецкая музыкальная школа накануне Дня защиты детей.

«Изумительные костюмы, грим, декорации. Дети — прирожденные актеры, режессура, танцы, аранжировка, все на высоте. Руководитель проекта Воробьева Татьяна Юрьевна и весь коллектив отдали все силы для постановки», — поделился автор оперы.

На премьере присутствовал глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта. Композитор также поблагодарил идейного вдохновителя, начальника районного отдела культуры Ирека Исангужина.

«Это внимание к детям дорогого стоит. В планах руководителей проекта показать оперу в Уфе», — отметил композитор.

Напомним, проект постановки оперы получил грант Главы Башкортостана деятелям культуры и искусства на 2021 год в размере 150 тысяч рублей.

 

Лейла Аралбаева

Теги: опера
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть