Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

На пять СЭС приходится 1,2% от общей мощности электростанций Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Общая мощность действующих в Башкирии солнечных электростанций — 69 мегаватт. На пять СЭС приходится 1,2% от общей мощности электростанций .В регионе работают Стерлибашевская, Бурибаевская, Бугульчанская, Исянгуловская, Бурзянская СЭС. Последние четыре построены ООО «Хевел», которая будет также строить Баймакскую СЭС (мощностью 10 мегаватт) — этот инвестпроект включен в схему и программу перспективного развития электроэнергетики региона.

Солнечные электростанции строятся в Гафурийском районе и в Агидели. Открытие Гафурийской СЭС планируется в текущем году, Агидельской СЭС — в следующем.

«Наша задача – укрепить лидерские позиции в возобновляемой энергетике, которая расширяет возможности Башкортостана для привлечения инвесторов и реализации масштабных проектов даже на отдалённых территориях», — сказал на оперативном совещании в правительстве министр промышленности и инноваций Александр Шельдяев. Он отметил, что по итогам 2020 года Башкирия заняла пятое место в РФ по числу созданных и планируемых объектов солнечной генерации.

Выработка электроэнергии на территории республики за январь-апрель 2021 года составила 8,76 млрд кВт/ч — на 3,1% выше величины выработки за четыре месяца прошлого года. Больше энергии потребовалось из-за зимних холодов, а также Затонская ТЭЦ и Ново-Салаватская ПГУ смогли нарастить выработку в связи с меньшим количеством ремонтов, пояснил министр.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть