Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

Стало известно, сколько прокуроры Башкирии заработали за год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сотрудники прокуратуры Башкирии опубликовали декларации о доходах за 2020 год. Руководитель республиканского надзорного органа Владимир Ведерников за прошлый год заработал почти 4,4 млн рублей (в 2019 году — 2,8 млн рублей). При этом в собственности прокурор региона также имеет ½ квартиры площадью 36,9 кв. метров, в пользовании — земельный участок 251 «квадрат» и жилой дом 393 «квадрата», плюс добавилась квартира, площадью 99 кв. м. В гараже главы ведомства один отечественный автомобиль «ВАЗ Нива Бронто».

Заместители прокурора Башкирии задекларировали доходы поменьше. Первый заместитель прокурора РБ Александр Грязников официально заработал более 3,5 млн рублей. На нем также числится машина «УАЗ Патриот». В общей долевой собственности — два земельных участка (½), площадью 493 и 400 кв. м, и совместная с супругой квартира (90,6 кв. м). В пользовании числиться квартира, площадью 60,9 кв. м.

Зампрокурора РБ Руслан Абзалетдинов задекларировал за прошлый год более 2,2 млн рублей. Он владеет земельным участком в 989 кв. м и жилым домом в 160 кв. м, а также машиной «Шевроле Круз». В его пользовании значится квартира (99,3 кв. м).

Еще один зампрокурора Валерий Кузьмин заработал более 2,7 млн рублей. У него в индивидуальной собственности лишь квартира (110,2 кв. м), а в пользовании — земельный участок (1236 кв. м) и жилой дом (108,2 кв. м). Также на нем числится надувная моторная лодка «Баджер» ФЛ 360, автоприцеп для лодки КМЗ 828431.

Заместитель главы региональной прокуратуры Виктор Логинов записал в декларации прошлогодние доходы в размере 3,3 млн рублей, к слову, сумма за год почти не изменилась. Виктор Михайлович обладает двумя из трех долей квартиры площадью 108,5 кв. м, а пользуется жилым домом 221,8 «квадрата» и двумя земельными участками – 1500 и 4072 «квадрата». На нем числится автомобиль «БМВ Икс 6 ИксДрайв 40 Ди», мотоцикл «БМВ Эр1200Джи Си». Также в гараже есть автоприцеп и катер «Баулайнер МЛ 1952».

Полный список сведений о доходах работников прокуратуры Башкирии за 2020 год размещены на сайте надзорного ведомства.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть