Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии за парковку на газонах водителей оштрафовали на 2,6 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала января по 14 мая 2021 года на территории Башкирии зарегистрировано 5706 правонарушений за парковку на газонах. По словам председателя госкомитета республики по делам юстиции Владимира Спеле, это на 77% больше, чем за тот же период прошлого года.

«В отношении 3 676 лиц были составлены протоколы, рост на 64%. 2 422 автовладельца были привлечены к ответственности (66% от общего количества лиц, в отношении которых были составлены протоколы), рост в сравнении с предыдущим годом на 73%», — сказал руководитель ведомства.

Таким образом, общая сумма штрафов за прошедший период 2021 года составляет 2 млн 604 тыс. рублей. По словам Владимира Спеле, больше всего на газоны «любят» заезжать водители Уфы в Калининском, Орджоникидзевском и Советском районах, на втором месте Кумертау, на третьем — Стерлитамак. Меньше всего правонарушителей по статье 6.21 КоАП РБ в Межгорье.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что административная комиссия работает хорошо, однако ее цель не собрать с людей штрафы, а привить культуру вождения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть