Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

В Уфе скоропостижно скончался руководитель Ансамбля «Забава» Виктор Ярцев

КУЛЬТУРА

В Уфе на 56-м году скоропостижно скончался народный артист Башкортостана, заслуженный работник культуры РБ, руководитель Ансамбля русских народных инструментов «Забава» Виктор Ярцев. По словам коллег, у него произошел инсульт.

Как сообщили в пресс-службе ансамбля «Мирас», прощание с артистом состоится 18 мая в 11.30 в Городском Дворце культуры.

Виктор Александрович Ярцев родился в Оренбурге 21 января 1965 года. Он был выдающимся музыкантом, талантливым человеком, достигшим больших успехов на сцене. Его характеризовали такие качества, как исключительная доброжелательность, душевная отзывчивость, простота в общении.

Виктор Ярцев — лауреат международных, всесоюзных, всероссийских фестивалей самодеятельности и народного творчества. В 2002 году был удостоен звания заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, в 2015 — народный артист Республики Башкортостан. Был награждён благодарственным письмом Президента Российской Федерации. В 2002 году стал руководителем Ансамбля русских народных инструментов «Забава», который в 2009 году вошел в состав Фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас».

«Башинформ» выражает соболезнования родным и близким Виктора Александровича.

 

ИА «Башинформ»

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть