Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

Погода в Башкирии будет на 10 градусов теплее климатической нормы

ОБЩЕСТВО

Со второй половины уходящей недели в Башкирии наблюдается аномально жаркая погода. Ночные температуры повысились до +7,+14 градусов Цельсия, максимальные днем 13 мая достигали +26,+30 ℃. По данным Башгидромета, тридцатиградусной отметки достигла температура воздуха на метеостанции Реветь в Белорецком районе республики. По Уфе температура воздуха повышалась на метеостанции Уфа-Дема до +29,5, в Аэропорту и на посту Уфа-ГМЦ (ул. Рихарда Зорге 25/2) до +29,1℃.

Среднесуточная температура воздуха оказалась выше климатической нормы на +7,6 градусов. В выходные дни максимальные температуры воздуха по республике достигнут еще больших значений +28°,+33℃. Таким образом, климатическая норма по теплу будет превышена на 8-10 градусов. Сохранение аномальной жары ожидается и в первой половине следующей недели.

Жаркая погода уже привела к высокой пожароопасности по республике, а в Туймазинском, Бакалинском, Белорецком и Зилаирском районах достигла чрезвычайного класса. Засуха также может отрицательно сказаться на сельском хозяйстве.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть