Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров посетил лично-командное первенство по национальной борьбе курэш

СПОРТ

Сегодня в завершение своей рабочей поездки по Баймакскому району в физкультурно-оздоровительном комплексе «Богатырь» Глава Башкортостана приветствовал участников лично-командного первенства по национальной борьбе курэш на Кубок «Союза общественных инициатив Зауралья». В турнире соревнуются школьники Баймакского района 2003-2011 годов рождения.

«Мы много времени и сил уделяем развитию спорта в нашей республике, – сказал Радий Хабиров. – Очень хочется видеть среди вас будущих чемпионов Башкортостана и России по спортивной борьбе. Желаю всем удачи! А спортсменам – победы».

Перед началом борцовского турнира руководитель региона пообщался с активистами «Союза общественных инициатив Зауралья». Это общественная организация, созданная в декабре 2020 года, объединила вокруг себя неравнодушных жителей с целью развития спорта, предпринимательства и социальных проектов в районах Зауралья.

Так, благодаря республиканским и федеральным грантам, которые выигрывают местные организации инвалидов, удалось открыть в Баймаке спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья, приобрести специализированный транспорт.

«В 2022 году мы начнём в Сибае строительство реабилитационного центра, а через пару месяцев в Баймаке откроем детскую поликлинику и ледовую арену. В ближайшее время мы проведём в Уфе заседание Координационного совета по делам инвалидов, обсудим текущее состояние дел в этой важнейшей социальной сфере», — сообщил Радий Хабиров.

Глава республики высоко оценил местные общественные инициативы в сфере спорта и занятости молодёжи.

«Приятно, что Баймакский район развивается. Нам удалось вдохнуть сюда жизнь, придать энергии. Когда системно подходят ко всем вопросам – всё получается, – резюмировал Радий Хабиров. – У нас здесь ещё большие планы по дорогам и мостам. В следующий свой приезд буду заниматься ими».

 

Азат Гиззатуллин

Теги: курэш
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть