Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

Программа кешбэка за детский отдых заработает 20 мая

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане в программе туристического кешбэка примут участие все 107 детских лагерей.

Программа начнёт действовать с 20 мая и продлится до конца года. Кроме того, для жителей действует республиканская программа поддержки детского отдыха. Участники программы туристического кешбэка смогут получить дополнительную компенсацию в размере 30% от стоимости путёвки. Таким образом, им компенсируют 80% затрат. Те, кто в программе не участвуют, могут претендовать на компенсацию в размере 70% от стоимости поездки, которую выплатят из республиканского бюджета.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от партии «Единая Россия» Ольга Окунева сообщила, что Ростуризм подготовил документы, необходимые для старта программы кешбэка на летний отдых детей в лагерях и на базах отдыха.

«Единая Россия» находится в постоянном контакте с правительством по этому вопросу и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона. В партию обращаются родители, которые хотят купить путевки в детские лагеря, рассчитывая вернуть часть потраченных средств. Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе», – сообщила Окунева.
21 апреля в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил возвращать родителям 50% стоимости путевок в летние лагеря оздоровления и отдыха. «Единая Россия» выступила с такой инициативой в марте.

«Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь», — сказал президент России.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть