Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.03 ↑

EUR 87.35 ↓

17 июня Четверг

Уфа   °

Из Башкирии с начала 2021 года экспортировали более 33 тысяч тонн подсолнечного шрота

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Из Башкирии в Беларусь, Данию, Латвию, Литву и Норвегию с начала года экспортировали 33 тысячи 850 тонн подсолнечного шрота.

Каждую партию проверили специалисты Россельзознадзора.

«Пробы всех партий экспортного груза в полном объеме прошли исследования в ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора». По результатам исследований вся продукция растительного происхождения соответствует требованиям стран-импортеров, на товары выдано 479 фитосанитарных сертификатов», — сообщили в ведомстве.

Шрот — концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть