Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

По всей Башкирии организованы мемориалы в память о погибших в Казани

ОБЩЕСТВО

В городах и районах Башкирии люди со вчерашнего дня несут цветы, свечи, игрушки к импровизированным стихийным мемориалам, организованным в память о погибших в Казани. В соцсетях быстро набирает популярность хештег #КазаньМысТобой.

Стихийные мемориалы появились в Уфе, Стерлитамаке, Бирске, Агидели, Нефтекамске, Туймазах, Дюртюлях, Октябрьском, Кармаскалинском, Калтасинском, Шаранском, Гафурийском, Зилаирском и других районах и городах.

«Трагедия в Казани затронула сердца многих! С общественниками, администрацией Бирского района, активистами партии ЕР и неравнодушными жителями организовали в Бирске на Октябрьской площади место для возложения цветов. Все желающие могут почтить память погибших рядом со Свято-Троицким собором», — сказал в интервью «Башинформу» депутат Госсобрания Башкирии Яков Кугубаев.

«Нам надо на государственном уровне больше внимание уделять воспитанию и здоровью, в том числе психологическому, наших детей и школа должна быть этим центром. Сейчас же мы имеем школу которая оказывает образовательные услуги, "натаскивая" детей на ЕГЭ. Процесс воспитания в школе уже практический утрачен и виной этому не только существующая система образование, но сами родители. Мне очень грустно и больно от трагедии в Казани, искренне соболезную близким потерявшим родных. Это общая трагедия и братский Башкортостан скорбит», — считает парламентарий.

12 мая в Татарстане объявлен Днем траура по жертвам стрельбы в казанской гимназии №175. Вместе с Казанью скорбит вся Россия.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть