Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии 24-летний мужчина получил тяжёлую травму глаза на стройке

ОБЩЕСТВО

В Башкирии 24-летний мужчина получил тяжёлую травму глаза на стройке. По информации региональной Гострудинспекции, инцидент произошёл в феврале на территории строящегося торгово-офисного комплекса на проспекте Салавата Юлаева в Уфе. Бетонщик выполнял работы по армированию плиты перекрытия на 22-м этаже строящегося здания, когда получил удар в район левого глаза концом прутка арматуры, которую несли два газоэлектросварщика для дальнейшей раскладки. Как оказалось, они зацепили своей ношей временно протянутый провод от электрического удлинителя, отчего конец арматуры расцепился и травмировал находящегося рядом бетонщика.

«В результате несчастного случая работник ООО «ПСК № 6» получил тяжёлую травму. Пострадавший был доставлен в травмпункт, а далее госпитализирован в Уфимский НИИ глазных болезней», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время Гострудинспекция завершила расследование данного случая. Установлено, что причиной травмирования стала неудовлетворительная организация производства работ и личная неосторожность работника, переносившего крупногабаритный груз.

За допущенные нарушения требований охраны труда в отношении работодателя возбуждены административные производства.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть