Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.67

EUR 87.32

14 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в гибели работника УГОК обвинение предъявлено начальнику цеха

ПРОИСШЕСТВИЯ

Следователи СКР в Хайбуллинском районе Башкирии предъявили обвинение 28-летнему начальнику энергетического цеха АО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат» спустя год после гибели работника. Электромонтер скончался после удара током в тот момент, когда устанавливал камеры видеонаблюдения вблизи КПП промышленной площадки.

Изначально криминалисты не смогли установить источник тока, но после нескольких экспертиз и следственных действий выяснилось, что ответственные лица забыли отключить воздушную линию от напряжения.

«Также начальник цеха не обеспечил повторное заземление нулевого проводника на опоре. Во время монтажа видеокамеры находящийся под напряжением провод от видеокамеры задел потерпевшего, в результате чего мужчину и ударило током», — восстановили картину произошедшего следователи.

Комбинат уже выплатил родственникам погибшего электромонтера материальную компенсацию. После расследования материалы уголовного дела в отношении начальника цеха будут переданы в суд.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть