Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

В Правительстве Башкирии предложили сделать 14 мая выходным днем для школьников

ОБЩЕСТВО

На оперативном совещании в Правительстве Башкирии предложили сделать 14 мая выходным днем для школьников.

Напомним, текущая неделя — сокращенная, с тремя рабочими днями, 11, 12 и 14 мая. 13 мая в республике отмечается Ураза-байрам.

«Школьники учатся два дня, 13 мая отдыхают, 14 мая один учебный день, а после вновь выходные. Жители обращаются, просят сделать выходным 14 мая по примеру Москвы. Так бы многие могли на 4 дня уехать из города», — сказал премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров.

Радий Хабиров назвал предложение неожиданным, отметив, что школьники и без того значительно пропустили учебу. Глава республики поручил проработать данный вопрос Министерству образования, и если это возможно, одобрить инициативу.

«Откровенно говоря, мы много пропустили. Сейчас учебный график составлен таким образом, чтобы все часы досчитать. Но поручение мы проработаем», — отметил замминистра образования и науки Ильдар Мавлетбердин.

«Опирайтесь на здравый смысл и насколько это будет полезно школьникам и жителям», — добавил Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть