Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

В Уфе отремонтируют половину улицы Революционной и ряд важных участков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе отремонтируют половину улицы Революционной и дополнительно к планам еще несколько участков дорог в центре и на окраине. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Греков на оперативном совещании в правительстве.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы девять участков протяженностью 19 км, в рамках республиканского территориального заказа — четыре участка на 18 км.

По просьбе города лимиты террзаказа были скорректированы с тем, чтобы включить в программу ремонта половину еще одной важной дороги, пересекающей центр города — улицу Революционную от Аксакова до Мингажева (1,8 км). Здесь будут заменены асфальт и бордюры. По словам мэра, на ремонт участка от ул.Аксакова до Ленина запланировано 28,3 млн руб. (торги состоятся в июне), на ремонт участка от Ленина до Цюрупы требуется около 28 млн руб., на участок от Цюрупы до Мингажева — 53,5 млн рублей.

Также в программу дорожного ремонта текущего года дополнительно включены еще четыре участка: семь километров трассы Уфа — Аэропорт, Шакшинский мост, улица Карьерная в Нижегородке, участок ул. Мингажева от 8 Марта до Чернышевского.

Уже начался капремонт участка бульвара Ибрагимова (1,7 км). «Здесь было много «диких» пешеходных переходов, это учли и сделали нормальные переходы там, где это удобно людям, — отметил мэр. — Объем работ получился внушительный. Мы извлекли уроки из предыдущего опыта, и будем перекрывать движение либо поквартально, либо частично, по одной из сторон бульвара.

Капитальный ремонт запланирован также на улице Парковой и бульваре Хадии Давлетшиной (завершение в IV квартале).

1 сентября должно начаться движение по ремонтируемому сейчас участку улицы Города Галле (335 м).

К 12 июня власти Уфы обещают запустить движение по ул. 8 Марта от Айской до Мингажева и по Комсомольской от Х. Давлетшиной до Г. Галле. На остальных участках движение будет запущено 1 сентября.

Итого в целом в текущем строительном сезоне в нормативное состояние будет приведено 46 км дорог.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть