Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии скончался 104-летний ветеран Великой Отечественной войны Абзалетдин Нафиков

ОБЩЕСТВО

В селе Суерметово Ермекеевского района Башкирии ушел из жизни один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны Абзалетдин Нафиков. Участник войны не дожил до 76-й годовщины Победы два дня, а до своего 105-летнего юбилея — пару месяцев, сообщают «Ермекеевские новости».

Нафиков воевал в составе 422-го стрелкового полка 170 стрелковой дивизии, которая была сформирована в 1941 году в Башкирии до начала Великой Отечественной войны. Через пару месяцев после начала войны был ранен и попал в плен. На родину Абзалетдин Хуснутдинович вернулся только в 1947 году, где работал пастухом на овцеводческой ферме колхоза «Ря». Вместе с супругой вырастили шестерых сыновей.

Ветеран награжден орденом «Отечественной войны I степени»; юбилейными медалями.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть