Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

В БашРТС сообщили о снижении на 46% начислений по отоплению за апрель

ОБЩЕСТВО

В начале мая жители – прямые потребители ООО «БашРТС» получат квитанции за апрель. При этом общая сумма начислений за отопление снизилась на 46% по сравнению с мартом 2021 года. Об этом «Башинформу» сообщили в пресс-службе компании.

Жителям домов, не оборудованных приборами учёта тепла, плата за отопление начислена в соответствии с нормативами, утверждёнными Госкомитетом РБ по тарифам. Напомним, норматив потребления коммунальной услуги «отопление» рассчитан на 8 календарных месяцев и не подлежит пересчёту по дням предоставления услуги. В домах с ОДПУ ТЭ сумма платежа сформирована на основании показаний приборов учёта, то есть счета выставлены только за тот период времени, в котором происходило фактическое потребление тепла. Для Уфы расчётный месяц – это период с 26 марта по 13 апреля.

В двух городах присутствия ООО «БашРТС» — Агидель и Нефтекамск, в связи с завершением отопительного сезона после закрытия расчётного периода «апрель», часть начислений будет перенесена в майскую квитанцию, которую клиенты получат в начале июня 2021 года. В летние месяцы начисления за тепло будут отсутствовать.

 

ИА «Башинформ»

Теги: отопление
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть