Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

9 мая Воскресенье

Уфа   °

В Уфе расселят дом на Пекинской, пострадавший от взрыва газа

ОБЩЕСТВО

В Уфе двухэтажный дом на улице Пекинская в Уфе будет расселен. Напомним, в январе 2020 года в этом доме произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате один человек погиб. Два жителя дома были размещены во временном фонде

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии города, в настоящее время разрабатывается четвертая адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья. Проект проходит этап согласования у соответствующих служб. В программу входит и дом № 16 по улице Пекинской. После подписания и утверждения этой программы начнется ее реализация, и будут определены конкретные сроки расселения жителей этого дома.

После происшествия власти города планировали восстановить дом, в котором частично обрушился потолок. Затраты оценивались в 5,7 млн рублей, речь шла о восстановлении наружных стен и перекрытий второго и первого этажей, стропильной системы.

По данным мэрии, после инцидента в центре размещения пострадавших проживают два человека из этого дома, остальные отказались. Всего в доме 18 квартир, в них проживали 54 человека. Здание построено в 1953 году.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть