Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

Дело о взятке: в Башкирии начальника отдела образования заключили под стражу

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сибайский городской суд рассмотрел ходатайство о заключении под стражу начальника местного отдела образования, который обвиняется в получении взятки.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов РБ, предварительно установлено, что мужчина, являясь должностным лицом, получил взятку за общее покровительство в особо крупном размере.

Сообщается, что суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении экс-начальника испрашиваемую меру пресечения на срок 2 месяца.

Ранее «Башинформ» сообщал, что правоохранители задержали руководителя отдела образования Сибая и по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

По данным пресс-службы МВД по РБ, летом прошлого года заведующая детсадом заключила муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью на капремонт кровли на сумму свыше семи миллионов рублей. С тем же ООО были заключены муниципальные контракты одним из общеобразовательных бюджетных учреждений на капитальный ремонт помещений и на комплекс работ по благоустройству территории на общую сумму свыше 28 миллионов рублей.

Затем начальник отдела образования обратился к ранее знакомому представителю компании с требованием передачи ему в качестве взятки суммы, равной 3% от стоимости муниципальных контрактов, то есть более одного миллиона рублей.

Например, сотрудник администрации приобрел в магазине для личных нужд строительные материалы на общую сумму свыше 100 тысяч рублей, оплату которых произвело коммерческое предприятие. Вскоре после этого в своей служебной иномарке, припаркованной перед зданием администрации города, он лично получил от заместителя директора ООО денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Позже чиновник оказал содействие в подписании заведующей детсадом и директором общеобразовательного учреждения актов приемки выполненных работ по муниципальным контрактам, сообщили в пресс-службе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть