Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

Пожизненное содержание одной бродячей собаки в приюте будет стоить свыше 400 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Расходы на питание содержащейся в приюте бродячей собаки составляют в Башкирии 50 рублей в день или около 20 тысяч в год. С учетом продолжительности жизни собаки до 20 лет, расходы на ее пожизненное содержание составят около 400 тысяч рублей. Такие данные привел главный государственный ветеринарный инспектор РБ Азат Зиганшин.

При этом фактические расходы на содержание животного в приюте могут быть значительно выше заявленной суммы. Кроме питания, в них входит множество других статей: лечение и вакцинация, зарплата обслуживающего персонала, текущий ремонт вольеров и оплата коммунальных услуг.

В 2021 году на решение вопроса безнадзорных животных из бюджета Башкирии было выделено 63 миллиона рублей. Эти средства позволят произвести отлов и стерилизацию порядка 16 тысяч бродячих особей. Подана заявка на предоставление из бюджета во втором квартале дополнительного финансирования.

При этом освоение уже выделенных средств в муниципальных районах остается низким. По итогам первого квартала 2021 года, в 38 районах Башкирии выделяемые средства не были освоены совсем. В Уфе уровень освоения составил 32,4%, в Уфимском районе — 62,8%. Причины носят комплексный характер. Это связано с пробелами в законодательстве, низкой маржинальностью и проблемностью данной сферы для работы частного бизнеса, а также ошибками в подаче отчетности на местах.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть