Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

Уфимку за призыв к участию в несанкционированной акции оштрафовали на 150 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

В Кировском районном суде Уфы 21 апреля в открытом судебном заседании рассмотрели дело об административном правонарушении по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» в отношении местной жительницы.

На нее был составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому 19 апреля выявлен факт размещения О. Комлевой на своей странице в «Фейсбуке» призыва к участию в несогласованном властями митинге в поддержку блогера Алексея Навального 21 апреля в 19.00 на площади имени Ленина в Уфе.

В итоге суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в 150 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, всего по официальным данным в незаконном мероприятии приняли участие около 500 человек, причем большая их часть присоединилась к колонне по пути следования. На несогласованном митинге в Уфе задержали 28 человек.

 

ИА «Башинформ»

Теги: штраф, суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть