Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Как дожди могут повлиять на паводок в Башкирии

ОБЩЕСТВО

В Башкирию пришли дожди, в связи с чем жители региона стали переживать о том, как осадки могут повлиять на паводковую ситуацию. В прямом эфире на телеканале БСТ 22 апреля во время ежедневного брифинга председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров заявил, что дожди существенно не повлияют на рост уровня воды в реках.

«В ближайшие дни ожидаются атмосферные осадки, которые продлятся до конца недели. Эти осадки существенно не будут влиять на прохождение паводковой ситуации. На горных реках будет незначительный рост уровня воды, на реке Белой сохранятся сегодняшние уровни. На сегодня по Белой 630 см – за сутки снижение на 11 см. По рекам Деме и Уфе наблюдается рост уровня воды на 6 см. Уровень воды в реке Уфе составил 687 см, в Дёме – 455 см, — сообщил руководитель ведомства. — Можно констатировать, что максимальный уровень воды по реке Белой в районе Монумента Дружбы составил 641 см. Несмотря на увеличение сброса воды с Павловского водохранилища, существенных увеличений уровня воды на реке Белой не ожидается».

Было отмечено, что Башкирия прошла первый пик паводка, ожидается второй пик.

 

ИА «Башинформ»

Теги: паводок
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть