Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Ильдар Абдразаков споет Бориса Годунова на премьере в Монте-Карло

КУЛЬТУРА

22 апреля Ильдар Абдразаков исполнит главную партию в опере Модеста Мусоргского «Борис Годунов» на премьере Оперы Монте-Карло. Новый спектакль станет третьей постановкой «Бориса» в карьере певца.

Дебют Ильдара Абдразакова в партии русского царя состоялся в 2018 году на премьере Парижской национальной оперы. С тех пор он дважды обращался к этой роли и оба раза в российских театрах. Летом 2020 года – в концертном исполнении на сцене Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, в январе 2021 года – впервые в спектаклях Большого.

В Опере Монте-Карло партнерами Ильдара станут российские артисты: Александр Кравец (Шуйский), Алексей Тихомиров (Пимен), Олег Балашов (Григорий), Илья Кутюхин (Андрей Щелкалов), Александр Телига (Варлаам).

Также в спектаклях заняты молодые певцы – участники Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова. Партию Юродивого исполнит наш земляк — уроженец Уфы Кирилл Белов, выступавший на фестивале в 2019 и 2020 годах. В роли Федора выйдет Марина Ярская, участница мастер-классов образовательной программы этого сезона.

В Монако прозвучит сводная редакция оперы Мусоргского, которую в конце 1920-х опубликовал Павел Ламм. Театр Монте-Карло впервые обращается к этой версии – по мнению постановщиков «психологически более мощной, демонстрирующей жизнь и муки царя Бориса с неповторимым драматизмом».

Спектакль ставит драматический и оперный режиссер Жан-Ромен Весперини, известный сотрудничеством с Ла Скала, Парижской национальной оперой, Зальцбургским фестивалем, постановками для Большого театра и театра «Урал Опера Балет». В качестве музыкального руководителя приглашен главный дирижер Урал Оперы Константин Чудовский. Новая постановка осуществляется совместно с Оперным театром Авиньона.

Спектакли премьерной серии заявлены на 22, 27, 29 апреля и 2 мая. В связи с новыми ограничениями, принятыми правительствами Монако и Франции, все спектакли будут начинаться в 14.00.

В мае у Ильдара Абдразакова запланированы концерты в Берлине и Москве. 27 мая в Уфе торжественно откроется IV Международный музыкальный фестиваль, учрежденный певцом. Помимо Уфы, фестиваль будет представлен в Новосибирске, Томске, Тюмени, Тобольске и Астрахани и продлится до 7 июля.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть