Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

В Казани башкирских актеров наградили почетными грамотами и нагрудными знаками

КУЛЬТУРА

В Казани с большим успехом прошли гастроли Башкирского академического театра драмы им. Мажита Гафури. На сцене Татарского театра им. Камала были показаны премьеры сезона «Амеля» Азалии Балгазиной по мотивам романа Николая Крашенинникова, «Муж и жена снимут комнату» Михаила Рощина, музыкальная комедия «Похищение девушки» Мустая Карима, «Цена счастья» Халисы Мударисовой, «Любовница» Туфана Миннуллина. Также казанский зритель увидел самый популярный спектакль театра — «Зулейха открывает глаза» Ярославы Пулинович по одноименному роману Гузель Яхиной, удостоенный Национальной театральной премии «Золотая маска».

В Казани башкирских актеров наградили почетными грамотами и нагрудными знаками. Так, почетной грамотой Министерства культуры РТ «За большой вклад в развитие культуры» награждены Азат Валитов, Ильгиза Гильманова, Артур Кабиров, Гульнара Казакбаева, Артур Кунакбаев. Нагрудного знака «За достижения в культуре» удостоены Танзиля Хисамова и Ильдар Гумеров.

«Благодарим коллектив Татарского академического театра драмы им. Камала за радушный прием и щедрое гостеприимство! На всех показах залы были заполненными, а в прессе и социальных сетях можно прочесть множество положительных и искренних отзывов о наших спектаклях. Выражаем благодарность Министерству культуры Республики Татарстан за помощь в организации гастролей и за высокую оценку и признание заслуг наших артистов. Осенью этого года ждем камаловцев у себя в гостях», — отметил директор театра Иршат Файзуллин.

Директор сообщил, что телеканал ТНВ снял спектакль «Цена счастья» для своего архивного фонда. В дни гастролей актеры успели и посетить достопримечательности Татарстана. Они побывали в городе Лаишево на месте съемок российского сериала «Зулейха открывает глаза», где выстроены декорации поселка «Семрук», а также возложили цветы к памятникам Мустаю Кариму и Мусе Джалилю – выдающимся башкирскому и татарскому писателям 20 века.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть