Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

17 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии осудят мужчину за убийство, совершенное почти семь лет назад

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии осудят мужчину за убийство, совершенное почти семь лет назад в городе Благовещенске. По информации пресс-службы Следственного комитета по РБ, в настоящее время подозреваемый отбывает наказание в исправительной колонии за серию краж и выйти на свободу ему удастся еще не скоро. На время следствия он переведен в следственный изолятор Уфы, информирует пресс-служба Следственного комитета по РБ.

«В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, ему предъявлено обвинение, вину в совершенном преступлении он признал», — говорится в сообщении ведомства.

Выйти на след убийцы удалось благодаря отлаженным совместным действиям отделения по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета по РБ, Управления уголовного розыска МВД по РБ и Управления ФСИН России по РБ.

В ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет следователями повторно проанализированы материалы уголовного дела, вновь допрошены родственники и знакомые потерпевшего, а также иные свидетели, которые могли стать очевидцами совершенного преступления. На повторных допросах несколько свидетелей показали, что видели в тот день потерпевшего на автодороге в компании подозреваемого, однако побоялись сообщить об этом правоохранителям, опасаясь расправы с его стороны. После предъявления собранных доказательств 27-летний подозреваемый сознался в совершенном преступлении.

По версии следствия, в мае 2014 года подозреваемый и потерпевший ехали с их общим знакомым на автомобиле. По дороге между потерпевшим и подозреваемым произошла ссора. Участники конфликта остановились на дороге и отошли выяснить отношения. В дальнейшем подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а также ударил его деревянной битой по голове, после чего скрылся с места преступления. Потерпевшего обнаружила прохожая, которая вызвала скорую помощь. Мужчина экстренно был направлен в Благовещенскую центральную районную больницу с множественными телесными повреждениями, но спустя три дня скончался. По горячим следам раскрыть преступление не удалось.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть