Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

16 мая Воскресенье

Уфа   °

Уфимский поэт Александр Шуралёв победил в российском конкурсе «Классики и современники»

КУЛЬТУРА

В Москве подведены итоги литературного конкурса «Классики и современники» (2020-2021), проведённого «Литературной газетой» совместно с Российским союзом писателей. В номинации «Поэзия» первое место присуждено профессору кафедры русской литературы БГПУ им. М.Акмуллы, члену Союза писателей России и Республики Башкортостан Александру Шуралёву за поэтический триптих «Победный свет весны», посвящённый событиям Великой Отечественной войны.

Цель конкурса «Классики и современники» – выявление талантливых авторов, продолжающих и развивающих традиции русской классической литературы в современном мире. Главным критерием при оценке участвующих в конкурсе произведений являлся высокий художественный уровень текста, позволяющий перекинуть мостик от классиков к современникам и рассмотреть все произведения в едином контексте российской словесности. Конкурс проходил в течение двенадцати месяцев, начиная с марта 2020 года, в двух номинациях «Поэзия» и «Проза» в два этапа. Сначала по результатам четырёх сезонов были определены финалисты (по двенадцать в каждой номинации). Затем из числа финалистов жюри, в состав которого входили известные писатели России, определило победителей конкурса.

Ранее, год назад, «Башинформ» сообщал о том, что Александр Шуралёв занял первое место в конкурсном поэтическом сезоне «Под знаком Твардовского» и вышел в финал конкурса «Классики и современники».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть