Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

9 мая Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии затопило дом заслуженной артистки республики Гузель Маминой

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии затопило дом известной танцовщицы и хореографа, заслуженной артистки республики Гузель Маминой. Артистка несколько лет с мужем проживает в своем доме в селе Вязовка (Подлубовский сельсовет) Кармаскалинского района, недалеко от реки Уршак.

Как рассказала «Башинформу» Гузель, минувшей ночью вода начала резко прибывать и вскоре затопило не только двор, где стояли две машины, но и потоки воды стали заполнять дом. По словам Гузель, никто их официально не предупредил, чтобы они могли подготовиться. Электричество было централизованно отключено, приходилось экономить заряд телефона и фонарика.

«Вечером еще по земле ходили, а утром вот такая картина была. Мы позвонили по номеру 112 ночью, около четырех часов, и нам сказали: «Давайте подождем до утра, рассветет, мы вам трактор пришлем». А в тракторе только одноместная резиновая лодка. Звонили потом несколько раз, нам отвечали, что лодку сносит течением. В итоге мы ждали до половины 11-го. Потом нас на тракторе на конец деревни вывезли и всё — я поехала к сыну в город, — рассказывает Гузель. — Вывезли почти всю деревню. Среди наших соседей были люди с детьми, даже с грудными».

Дом у Гузель деревянный, строили они его лет пять, вкладывая туда все свои сбережения. После такого наводнения многое в доме уже не подлежит восстановлению.

«Я теперь боюсь туда даже возвращаться! Если бы знали, что будет большая вода, приподняли бы всё заранее. Мебель, техника, холодильник — всё плавает. И куры, наверно, утонули. А собаку, барашков и коз перенесли через забор и заперли там, где нет воды», — говорит Гузель.

В прежние годы, по словам артистки, такого не бывало, вода заливала только дорогу, но серьезного затопления не происходило. Летом речку переходят вброд, она не доходит даже до пояса. Жители села уверены, что на реке есть затор, из-за этого произошло такое затопление территории.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть