Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Многодетной семье из Башкирии через шесть лет провели долгожданный газ в дом

ОБЩЕСТВО

Сегодня в семье Алишера и Маргариты Маткурбановых из Куюргазинского района приятное событие — в их дом подключили газ. Этого дня они ждали целых шесть лет, обивали все пороги. В прошлом году, благодаря помощи районной администрации и Мурапталовского сельсовета, был изготовлен проект и газифицирована улица Дружбы деревни Аксарово, протяженностью 900 м, по которой были выделены земельные участки многодетным семьям, в том числе и Маткурбановым.

Они получили сертификат на 100 тысяч рублей на проведение газа, в рамках указа главы Башкортостана «Об оказании отдельным категориям граждан государственной поддержки по газификации жилых помещений», который был подписан в августе 2019 года.

Льготных категорий граждан, имеющих право на господдержку при подключении своего дома к сетевому природному газу, всего пять: это участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, инвалиды, а также семьи, имеющие детей-инвалидов и многодетные семьи. Глава сельского поселения Мурапталовский сельсовет Аскар Кинжалеев рассказал, что в деревне на улице Дружбы проживают 2 многодетные семьи, еще три уже построили дома и ждут, когда к ним придет голубое топливо. А всего на этой улице выделено для этой категории граждан 20 земельных участков.

«Маткурбановы — трудолюбивая семья, прекрасно воспитывают шестерых детей. Глава семьи Алишер и хозяйка Маргарита успешно работают в СПК им.Кирова. Содержат большое хозяйство. Эта семья для многих является образцом», — отметил глава сельского поселения.
«Сегодня для нашей большой семьи радостное событие! В наш дом наконец-то подключили газ. Как мы долго ждали этого события, целых шесть лет. Мы очень рады, эмоции переполняют. Спасибо большое Главе республики Радию Фаритовичу Хабирову, главе администрации Куюргазинского района, главе Мурапталовского сельсовета за помощь и содействие в решении нашего вопроса», — поделилась своими впечатлениями многодетная мама Маргарита Маткурбанова.

О том, как жителям Башкирии получить сертификаты на 60 или 100 тысяч рублей на газификацию дома, читайте в специальном материале ИА «Башинформ».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть