Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99

EUR 89.62

16 мая Воскресенье

Уфа   °

После оптимизации управления индпарком «Уфимский» затраты на обслуживание снизились на 48%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

После оптимизации управления индустриальным парком «Уфимский» затраты на его обслуживание снизились на 48%, соответственно, снизились тарифы для резидентов, сообщил на оперативном совещании в правительстве гендиректор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов. Были расторгнуты договоры аутсорсинга с компаниями, предоставлявшими обслуживание, а в штат принят весь нужный для этого персонал — охранники, электрики, сантехники.

В парке строятся дороги, их освещение, гараж, водонасосные и канализационные станции, сети электроснабжения, проектируется байпас (резервный путь через железнодорожный переезд).

Самый крупный объект — производственный комплекс площадью 20 тыс. кв. м, реализуемый в рамках нацпроекта по малому бизнесу. «Несмотря на зимнее время, за полгода удалось наверстать упущенное, ввод здания в эксплуатацию планируется в III квартале текущего года», — сказал Наиль Габбасов.

Все это сделает индустриальный парк более привлекательным для работающих и будущих инвесторов, полагает гендиректор КР РБ. Есть предварительные договоренности с четырьмя потенциальными резидентами (с общим объемом инвестиций около 900 млн рублей), проинформировал гендиректор КР.

Сейчас индустриальный парк «Уфимский» заполнен на 91%. Здесь располагаются 19 компаний: 11 арендаторов и 8 собственников земельных участков. Якорная группа — предприятия компании «Кроношпан».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть