Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

Уфимский шеф-повар Айдар Ханнанов учит готовить изысканные блюда из доступных продуктов

ОБЩЕСТВО

Уфимский шеф-повар Айдар Ханнанов учит готовить изысканные блюда из доступных продуктов.

На своей странице в соцсети «Инстаграм» он проводит прямые эфиры и предлагает присоединиться к нему всем желающим.

В режиме реального времени повар обрабатывает продукты, показывает профессиональные приемы и дает советы. Например, макароны он предлагает варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Айдар Ханнанов начал готовить «на камеру» год назад, когда всех закрыли по домам, публиковал рецепты, некоторые из них становились очень популярными. К примеру, чизкейк поместили в «сохраненное» 1600 человек.

Недавно он решил возобновить эту практику и опросил своих читателей, какие продукты всегда есть у них дома.

Сложился своеобразный «топ»: картофель, макароны, фарш, сыр и т.д. И первым блюдом для одновременного приготовления по обе стороны экрана телефона стали макароны с жареным фаршем под сырным соусом.

Видео просмотрели более двух тысяч человек. На приготовление полноценного вкусного ужина или обеда ушло не более получаса.

Айдар Ханнанов призвал готовить для близких чаще.

«Готовьте чаще, делайте близких и окружающих счастливее. И здорово, что это доступно всем, не только поварам из ресторанов. Любой человек может выбрать новые продукты и научиться готовить что-то необычное, создать что-то и порадовать семью. Еда — это надежный способ выразить любовь», — сказал Айдар Ханнанов.

По его словам, следующим блюдом, приготовленным в прямом эфире, станет индейка с кокосовым молоком и авокадо.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть